Кредит на оккупированной территории
«Доброго времени суток! Хочу обратится за советом,как быть в ситуации.Перед началом боевых действий в Луганске на моей кредит.карте образовалась задолженность,с обострением конфликта все фин.учереждения покинули город.На данный момент долг не погашен,долг банк передал UBC.Я им обьясняю что я согласен погасить долг но из-за не работы банков в Луганске сделать это не возможно.В пропуске на Украину отказано,а передавать деньги третьими лицами опасаюсь.А агенство настаивает об уплате.Спасибо за ответ.»
«Добрый день, Александр.
В Вашей ситуации могу посоветовать только не поддаваться на провокации коллекторов. До вынесения решения судом никто не вправе принудительно взыскать с Вас ни копейки. Задача же коллекторов заключается в том, что бы всеми правдами и неправдами заставить Вас заплатить. Объяснять им что-либо тоже бесполезно, так что не тратьте на разговоры своё время.
Ко всему прочему, коллекторы прежде чем требовать погашения долга обязаны были письменно уведомить Вас о переходе к ним права требования по кредиту и предоставить соответствующие доказательства. Пока же они этого не сделают — у них нет законного права требовать оплаты.
Если же у Вас появится возможность оплатить долг, то советую сделать это одним платежом и только в обмен на справку о погашении задолженности.»
С уважением,  Антиколлектор.

Поделиться в соц. сетях