УкрБорг
УкрБорг

Как бороться с коллекторской компанией УкрБорг? (УкрБорг, Укр Борг долг)

Компания УкрБог работает на рынке взыскания долгов уже около 10 лет и является лидером среди жалоб населения на бесчинства коллекторов. УкрБорг выбивает долги, как у клиентов многих крупных банков, так и у должников различных небанковских предприятий. Законно ли то, что делает УкрБорг и как защититься от них, мы попробуем прояснить в данной статье.

Сайтhttp://www.ukrborg.ua/
Телефоны0 (44) 377 7720;
0 (96) 013 1491;
0 (95) 777 1044;
E-mailVectorPlus@ukrborg.ua
Общая информация о УкрБорге
Подробнее...

Коллекторское агентство УкрБорг: что такое и с чем его едят?

УкрБорг, Укр Борг долг

Зарегистрировано ООО «УкрБорг» в Подольском районе города Киева по адресу: ул. Викентия Хвойки 15/15. Если верить информации УкрБорга, главный офис компании находится по адресу: г. Киев, проспект Московский, 28-А, 8-этаж. В каждом из областных центров УкрБорг имеет свои отделения, координаты которых тщательно скрываются. Особой гордостью компании является то, что работой с должниками и выбором тактики общения с каждым из них заведует уникальная компьютерная программа. Таким образом получается, что звонки и угрозы УкрБорга, на самом деле, одобрены неким «искусственным интеллектом».  Для должников УкрБорг предоставляет сразу несколько номеров телефонов всех возможных мобильных операторов, по которым можно связаться с представителями компании.

Законно ли УкрБорг требует долг?

Для многих должников остаётся совершенно не ясным, каким образом УкрБорг узнал о кредите в том или ином банке и на каких основаниях он требует погашения долга. Законно ли это вообще? Есть в гражданском праве такой вид договора, как договор факторинга. Кредитор по этому договору продаёт Ваш долг коллекторской компании, которая становится новым кредитором и имеет право требовать его погашения. На этом вся «законность» деятельности УкрБорга заканчивается.

Партнёры коллекторской компании УкрБорг

УкрБорг, Укр Борг долг

УкрБорг за долгие годы вымогательства долгов у населения успел побывать в отношениях практически со всеми крупными банками Украины. Любимым способом обзавестись новыми жертвами для УкрБорга является, так называемый, «факторинговый тендер». Банк определяет круг должников (обычно сотни, а то и тысячи человек и компаний) в возврат кредитов которыми он уже не верит и возиться с ними не желает. Весь этот пакет долгов выставляется на торги, на которых коллекторские компании могут  за бесценок приобрести права требования к должникам. В итоге, банк получает хоть что-нибудь за те кредиты, которые взыскать через суд уже не получится, а коллекторы, заставив заплатить хотя бы половину должников, получают огромные прибыли. В выигрыше все, кроме тех, кто когда-то давно не мог платить, к примеру, за стиральную машину.

Как УкрБорг выбивает долги

Способов заставить заплатить у УкрБорга великое множество и практически все они сводятся к угрозам, вымогательству, преследованию должников и прочим нарушениям прав и свобод человека. Главная задача коллекторов – создать должнику такую моральную обстановку, что бы он готов был заплатить, лишь бы только от него отстали. УкрБорг, Укр Борг долг. Сначала сотрудники УкрБорга начинают звонить в любое время дня и ночи с требованием оплатить астрономический долг. Звонят всегда с разных номеров. Иногда звонит робот, чаще хамоватый сотрудник с большим набором ругательств. Периодически УкрБорг может присылать на адрес должника письма. В последующих звонках представители стараются выведать, получили ли Вы их письмо и таким образом понять, живёте ли Вы по указанному адресу. После этого появляется большой риск нежданных гостей «спортивной внешности». Представившись кем угодно, от сотрудников банка до следователей прокуратуры они предоставят полный перечень угроз должнику и могут даже попробовать силой проникнуть в жильё. Если Вы после всех этих театральных представлений всё равно не платите УкрБоргу – сотрудники компании начнут давить на Ваше окружение. Звонки начальнику с просьбой уволить должника-мошенника, угрозы дальним родственникам, надоедание звонками Вашим соседям, письма в школу с просьбами вразумить несознательных родителей – всё это тяжкий труд коллекторов УкрБорга.

Как защититься от УкрБорга?

К сожалению, в Украине деятельность коллекторов не урегулирована законодательно. С одной стороны, это только на руку вымогателям, с другой – открывает обширный фронт для борьбы с ними. Перво-наперво, УкрБорг перед началом взыскания долга должен прислать Вам уведомление о переходе права требования и копию договора об этом. До получения указанных документов вы не должны им ничего и можете смело их игнорировать. Что же до УкрБорга, то договоры о покупке долгов они должникам практически никогда не предоставляют. Единственный способ заставить их доказать свое право на получение долга, это потребовать от них доказательства в судебном заседании. Все номера телефонов, с которых Вам звонят из УкрБорга, есть смысл попросту добавить в «чёрный список».
Если есть такая возможность, рекомендуем записывать телефонные разговоры с коллекторами. При обращении в милицию или суд такие записи вполне могут считаться доказательствами. А обращаться есть смысл как можно скорее. В действиях коллекторов практически всегда усматривается состав такого преступления, как вымогательство. Исключением могут быть случаи, когда УкрБорг надлежащим образом уведомил Вас о переходе долга в его цепкие руки.

УкрБорг, Укр Борг долг

В таких случаях имеет место другое преступление, а именно – принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств путём насилия или угрозы его применения, либо при помощи угроз уничтожения или повреждения имущества. Довольно часто УкрБорг по ошибке может требовать от вас выплатить долг, которого никогда и не было вовсе. Это уже полноценное мошенничество. Про попытку проникновения в чужое жильё без разрешения также есть соответствующая статья Уголовного кодекса. Даже звонки после 22-00 или до 7-00 можно квалифицировать как хулиганство. При первых же признаках таких незаконных действий со стороны УкрБорга – пишите жалобу в милицию. Есть ещё одна статья, которая замечательно подходит банку, продавшему Ваш долг. Звучит она как «разглашение банком банковской тайны». Если УкрБорг не желает сообщать, на основании чего он вымогает долг – можно смело писать заявление в милицию на банк. А тот, в свою очередь, обязательно сошлётся на УкрБорг, что только поможет следствию. Милиция обязана внести Ваше заявление в Единый реестр досудебных расследований и провести по нему проверку.
УкрБорг крайне редко обращается в суд за взысканием долга, ведь у него нет ни первоначального кредитного договора, ни доказательств причин и размеров начисления процентов и штрафных санкций. Тем не менее, рекомендуем при первом же контакте с незаконным выбиванием долгов коллекторами обратиться за помощью к юристу. Квалифицированный правовед подскажет, каким образом лучше себя вести и посоветует, как можно бороться с УкрБоргом. При желании Вы можете заключить с юристом договор, по которому он будет представлять Ваши интересы в вопросах долгов перед УкрБоргом и смело предоставить коллекторам его номер телефона. После нескольких бесед с юристом, коллекторы, как правило, оставляют должника в покое.

УкрБорг, Укр Борг долг
Какую бы линию защиты Вы не выбрали, помните – коллекторская компания УкрБорг меньше всего хочет иметь дело с уголовными делами и судебными разбирательствами. Как только они поймут, что Вы готовы создать им неприятности – УкрБорг сразу же оставит Вас в покое. Ведь на вопрос законны ли действия УкрБорга, есть только один ответ – нет.

УкрБорг, Укр Борг долг